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jeudi 27 février 2014

Boulettes avec boîte sardine. Rapide, facile ;)


Voici une recette prise chez Rose and Cook des boulettes faites avec des boite de sardines, bref rapide et bon,




Boulettes sardines


-4 boites de sardines
-sauce tomate: 400ml de chair de tomates + 400ml d'eau, 1 oignon, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 1/4 de cuillère à café de cumin, 1/4 cc paprika
-1 citron
-huile d'olive
-1 oeuf
-1 tranche de pain de mie sans les bords
-1 cuillère à soupe de coriandre (surgelée ça le fait bien aussi...)


Dans une poêle à bords hauts, à feu doux, faire revenir dans un peu d'huile d'olive la gousse d'ail pressée, l'échalote et l'oignon émincés pendant 5 à 10mn (sans faire colorer). Mettre de côté une cuillère à soupe pour les boulettes.
Préparer la sauce: ajouter dans la poêle les épices, la chair de tomates et l'eau.
Saler et poivrer et faire cuire au moins 10mn (la sauce va réduire)
Ouvrir les boites de sardines (jeter l'huile) et enlever l'arete centrale des sardines. 
Les écraser dans un saladier avec l'oeuf, la mie de pain trempée dans l'eau (et éssorée), la cuillère à soupe de coriandre et la cuillère à soupe du mélange ail/oignon/échalote. 
Bien mélanger avec les mains Former des boulettes entre les paumes de la main.
Dans une poêle, à feu moyen, mettre un bon fond d'huile d'olive et faire colorer les boulettes. 
Enlever et mettre sur une feuille d'essuie-tout. 
Mettre les boulettes dans la sauce et faire cuire encore 5mn à feu doux. 
Verser le jus de citron dessus.
J'ai servi mes boulettes avec du riz basmati et sauvage de chez Tilda et des caprons.


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2 commentaires:

  1. J'adore ces recettes où l'on fait un truc super avec 3 fois rien !! J'ai tjs des sardines et ca doit être vrm pas mal du tout !!

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    1. Merci pour ton com je viens de le voir seulement maintenant ;)

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