Merci à Mary pour cette recette légère et qui permet de se régaler !!!
Par contre la princesse n'a pas trop aimée la poudre d'amande... mais a bien aidée pour le rangement des biscuits ça c'était rigolo!
Ingrédients pour 6 personnes :
- 20 biscuits à la cuillère
- 3 c à s de Rhum
- 4 c à s d’eau
- 5 c à s de jus des abricots au sirop
- 2 œufs
- 1 c à c d’édulcorant liquide ou 2 c à soupe d’édulcorant en poudre.
- 1 c à s de farine
- 60 g d’amandes en poudre
- 1 grosse boite d’abricots au sirop
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Tapisser le fond d’un moule à charnière de 26 cm de diamètre avec les biscuits à la cuillère humectés du mélange rhum-eau-sirop.
Préparer la crème aux amandes.
Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige.
Travailler les jaunes avec l’édulcorant jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Ajouter la farine, le reste du mélange rhum-eau-sirop s’il en reste et la moitié de l’amande en poudre. Si l’ensemble est trop solide ajouter un peu de sirop des abricots.
Incorporer les blancs délicatement et le reste d’amandes poudre.
Verser cette crème sur les biscuits.
Disposer par dessus les abricots préalablement égouttés.
Cuire à four chaud 30 à 35 minutes. Servir tiède ou froid.
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