Pages

vendredi 9 septembre 2011

Envie de scones

IMG_2229  Nostalgie de séjour en Angleterre, une envie de scones...très facile à faire!
















 
IMG_2234Préparation : 20 min
Cuisson : 12-15 min
Ingrédients (pour une dizaine de scones) :
♥ 250 g de farine (+ pour le plan de travail)
♥ 40 g de beurre
♥ 15 cl de lait
♥ 1,5 cuillère à soupe de sucre
♥ 1 sachet de levure
♥ du sel
Préparation :
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Dans un saladier assez grand, mélanger farine, levure et beurre (coupé en morceaux) à la main.
Y ajouter le sucre et le sel puis le lait. Travailler jusqu'à obtenir une pâte souple (ajouter de la farine si la pâte est trop collante).
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte de façon à ce qu'elle fasse 2 cm d'épaisseur. Découper à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce des disques de pâte d'environ 5-6 cm de diamètre.
Déposer sur la plaque du four (préalablement recouverte de papier cuisson) les disques de pâte et enfourner de 12 à 15 minutes selon l'épaisseur (il faut qu'ils soient bien dorés et gonflés).
Reste à préparer un bon thé, et du beurre et de la bonne confiture pour accompagner ces délicieux scones.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire