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vendredi 15 mars 2013

Butter Chicken (poulet indien) délicieux et facile !!! ♥♥6pp la part♥♥

011 - Copie


Une recette indienne, excellent, un peu de préparation mais ca vaut le coup! A faire sans hésiter.


007 - Copie
Ingrédients (4 pers.)
  • 500 gr de blancs de poulet 15pp
  • 1 yaourt velouté 1pp
  • 1 citron vert
  • 1 boite de tomates pelés 1pp
  • 10 cl de crème légère 1pp
  • 10 gr de beurre allégée 1pp
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 3 cm de gingembre
  • 1 c. à soupe d’amandes en poudre 2pp
  • 1 c. à soupe de ketchup 1pp
  • quelques brins de coriandre
  • épices : garam massal, coriandre en poudre, paprika, piment rouge
  • huile végétale 1pp, sel
TOTAL: 23pp:4 parts=6 +riz à comptabiliser.
1/ marinade de poulet
Couper en gros cube de même taille (environ 2 cm) le poulet, et mélanger avec : le yaourt, la poudre d’amande, 2 gousses d’ail pressée, 2 cm de gingembre rappé, le jus de citron, 1/2 c. à café de paprika, 1 c. à soupe de garam masala (j’adore cet odeur!), 1 pincée de piment rouge, 1 filet d’huile et 1 pincée de sel.
Réserver 2h (ou plus) au frais.
2/ la sauce
Faire fondre dans 1 c. à soupe d’huile, les oignons émincés ainsi que le reste d’ail (1 gousse) et gingembre (1 cm) réduit en purée. Ajouter le ketchup*, 1 c. à café de coriandre en poudre et 1 petit verre d’eau et laisser évaporer.
Ajouter la boite de tomates pelées et laisser mijoter à petits frémissements, puis au bout de 10 minutes, mixer la sauce afin qu’elle soit bien lisse et épaisse.
Incorporer la crème et le beurre. Mijoter à feu doux encore 10 minutes.
Pendant ce temps, griller à sec au four (ou dans une grande poêle antiadhésive), les morceaux de poulet avec la marinade. Une fois dorés de tous les côtés, les ajouter à la sauce crémeuse. Laisser les morceaux de poulet grillés se napper de la sauce quelques minutes encore, et c’est prêt !
Vu et réalisé via http://www.bollywoodkitchen.com/butter-chicken/2039
L’idéal aurait été de faire des naans, j’ai une recette rapide que j’ai trouvé et la mettrais plus tard.
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